Пятница, 17.05.2024, 15:04
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 22
Показано материалов: 1-3
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Как показывает статистика, примерно 70% всех многоквартирных жилых домов в России заключили договора с управляющими компаниями. В случае возникновения разногласий между сторонами, суд, в первую очередь, рассматривает договор.

Поэтому к его составлению необходимо относиться с повышенным вниманием. Оно должно касаться не только объёма услуг, но и процедуры отчетности о деятельности компании перед жильцами. Ведь в том случае, если порядок предоставления отчета не указан в договоре, управляющая компания может представлять отчет только по мере выполнения обязательств либо по окончанию действия договора. При этом обязанность отчета управляющих компаний перед собственниками многоквартирного дома закреплена в статье 162 Жилищного кодекса РФ, где указаны и сроки подачи подобного отчета – ежегодно на протяжении первого квартала подается отчет по итогам прошлого года.

 Мотивация для регулярного грамотного отчета управляющей компании перед жильцами многоквартирного дома должна присутствовать и со стороны самой компании, и со стороны собственников квартир. Это служит базисом для осознания собственниками стоимости содержания дома, втягивания их в процесс принятия решений, доверия к организации управления и удовлетворенности ее профессионализмом в интересах заказчиков. Именно поэтому очень важно, чтобы организации не пренебрегали своими прямыми обязанностями отчета, а жильцы приходили на собрание с целью заслушать, обсудить и утвердить отчет.

 Комплексность – ключевая характеристика отчета управляющей организации – в нем должны присутствовать все результаты деятельности компании по конкретному дому.

Читать дальше>>>
ЖКХ | Просмотров: 860 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

Некоторые жители многоэтажных домов сами становились жертвами такой меры наказания за неуплату коммунальных платежей, как отключение от ресурсообеспечения, либо наверняка слышали, что такой способ борьбы с должниками существует и часто используется. В связи с тем, что в стране разбушевался экономический кризис, люди стали ощущать нехватку финансов, а потому стараются сэкономить именно на оплате  коммунальных платежей. В свою очередь, компании, которые занимаются поставками ресурсов, просто прекращают выполнять свои обязательства, считая и будучи полностью уверенными в том, что они правы. Абоненты, которые стали должниками перед компаниями-поставщиками энергоресурсов или воды, газа или тепла, просто отключаются от сетей либо же могут частично быть отключены от услуги. 
    То, что у определенного ТСЖ появляются большие задолженности, свидетельствует о том, что некоторые собственники жилья не платят за потребление ресурсов. Возникает долг у собственника – следовательно, возникает долг у всего ТСЖ. В некоторых случаях ТСЖ сразу же старается погашать образовавшуюся задолженность за счет своих резервных капиталов. Есть еще такой вариант, который, к сожалению, встречается иногда. Образованное ТСЖ  в лице правления, не совсем добросовестного и нечестного, не производит передачу всех полученных от собственников денежных средств предприятиям- поставщикам. Другими словами, ТСЖ – это просто мошенническая организация, которая присваивала все деньги себе, тем самым образовывая долги собственников жилья перед ресурсопоставляющими компаниями. В таких ситуациях оказываются даже две пострадавшие стороны: и поставщики ресурсов, которые бесплатно работали некий период времени,  и потребители, которые отдали свои деньги, непонятно кому и зачем.  Читать дальше>>>
ТСЖ | Просмотров: 428 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

 Многие часто сталкивались с понятием «иждивенчество» в отношениях с близкими. Но существует ли такое понятие по отношению к соседям и жильцам многоквартирного дома? Оказывается, существует. Само понятие означает полную несостоятельность и перекладывание на плечи других обязанностей, в том числе и своих. Что касается статистических данных, то они свидетельствуют о том, что иждивенцами чаще всего считаются учащиеся, домохозяйки, дети, пенсионеры и инвалиды, студенты. Эти лица обычно находятся под полным или частичным содержанием своих родителей или лиц, осуществляющих опекунство.
     В многоквартирных домах проживает большое количество граждан, которые не в состоянии обеспечить себя, живут за счет государственной помощи и помощи местной власти. Это вполне нормально, поскольку большая часть таких лиц – это пенсионерыили инвалиды, неспособные работать. Однако в многоквартирных домах существует еще и другая группа лиц, вполне работоспособная, дееспособная, имеет приличные заработки и относится к уровню дохода выше среднего. Можно привести в пример несколько таких ситуаций, когда в многоквартирных домах жители просто сознательно увиливают от выполнения своих обязанностей, которые касаются осуществления взносов и оплат.
     Если в доме, который оснащен лифтом, произошла поломка этого оборудования, заявки на ремонт даются только некоторыми лицами. Кто-то переживает и постоянно требует от ответственной организации ремонта и обслуживания, перерасчета оплаты за месяц пользования. А кто-то просто ходит пешком в ожидании того, что скоро кто-нибудь сделает соответствующие заявления и лифт отремонтируют. Постоянная надежда на соседей на первый взгляд является избавлением других жильцов от обязанностей по надлежащему содержанию дома. Однако чуда может и не произойти, - лифт не заработает, если все будут просто сидеть и ждать, когда же кто-нибудь займется вопросом о поломке лифта. Читать дальше>>>
ТСЖ | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-22